Imagem da notícias

Esportes: Meninas do Brasil conquistam a medalha de bronze

25 de agosto de 2022

Equipe caiu para os Estados Unidos na equilibrada semifinal da competição; time masculino termina a disputa em quinto lugar

A equipe feminina do Brasil conquistou a medalha de bronze no Campeonato Pan-Americano Sub-15, em Cuenca, no Equador. Nesta quarta-feira (24), no Ginásio do Complexo de Totoracocha, as brasileiras bateram o Canadá na fase de grupos, mas caíram na semifinal, para os Estados Unidos, terminando a disputa na terceira colocação.

As meninas travaram um duelo emocionante contra as canadenses por uma vaga na semifinal. Iniciaram perdendo, quando Jessie Xu levou a melhor sobre Karina Shiray: 3 a 1 (11/9, 13/15, 9/11 e 3/11). Conseguiram a virada, com duas vitórias por 3 a 0, de Beatriz Fiore sobre Emily Liu (11/8, 11/4 e 11/5) e de Lana Ozeki contra Demi Cai (12/10, 11/7 e 11/8). Jessi Xu voltou a marcar ponto para a equipe da América do Norte quando bateu Beatriz Fiore por 3 a 1 (3/11, 3/11, 11/2 e 8/11). Mas Karina Shiray, em sets diretos, venceu Emily Liu (11/7, 11/6 e 13/11), garantindo a classificação.

O passo seguinte era encarar as norte-americanas. Beatriz Fiore venceu Rachel Wang por 3 a 1 (7/11, 11/7, 11/9 e 11/9). Com um triplo 11/8, Karina Shiray foi superada por Sally Moyland. Lana Ozeki devolveu na mesma moeda contra Amy Zhang (11/5, 11/9 e 11/7). Sally Moyland fez outra vítima, Beatriz Fiore, novamente em sets diretos (9/11, 7/11 e 8/11). Finalmente, Karina Shiray caiu para Rachel Wang por 3 a 1 (11/7, 8/11, 7/11 e 7/11). O resultado confirmou o bronze para a equipe brasileira.

Meninos terminam em quinto lugar

A equipe masculina do Brasil, formada por Felipe Lara, Vicenzo Nakashima, Hamilton Yamane e Davi Fujii, terminou a competição por equipes em quinto lugar. O time brasileiro iniciou o dia batendo o Paraguai por 3 a 0, em duelo que ainda valia pela primeira fase. Com isso, terminou o grupo em terceiro lugar, atrás de Estados Unidos e República Dominicana.

No torneio de consolação, venceu o Peru na fase semifinal por 3 a 0. Logo depois, voltou a levar a melhor, contra o Canadá, também em sets diretos, assegurando o quinto posto no torneio.

Os jogadores brasileiros voltam a entrar em ação na noite de quinta, quando começam as disputas de duplas femininas, masculinas e mistas. Os torneios individuais começam a ser jogados na sexta e a competição se estende até domingo.