Imagem da notícias

Esportes: Vitor Ishiy cai após uma hora de batalha no WTT Feeder da República Tcheca - LFTV

26 de agosto de 2022

Pela fase de 32, o brasileiro chegou a liderar a partida por 3 sets a 1, mas o sul-coreano Kim Taehyun reagiu, buscou o empate e levou o set final

Fim da linha para Vitor Ishiy (64° do ranking mundial) no WTT Feeder da República Tcheca. Na manhã desta sexta-feira (26), o brasileiro foi superado em 4 sets a 3 pelo sul-coreano Kim Taehyun (230°), pela fase de 32. As parciais em Olomouc foram de 7/11, 11/9, 11/9, 11/5, 7/11, 8/11 e 7/11, após quase uma hora de duelo no Omega Sport Center.

Ishiy foi penalizado por seus erros no primeiro set. Metade dos pontos obtidos por Kim foram frutos de devoluções do brasileiro que não encontraram a mesa do sul-coreano. E quando Ishiy não errava, o oriental encaixou suas diagonais para construir o placar final de 11 a 7.

Entendendo melhor o jogo de Kim, a quem nunca havia enfrentando, Ishiy começou a encaixar o seu jogo no segundo set. Abriu uma vantagem inicial de três pontos, mas permitiu a reação do sul-coreano e ficou atrás no marcador até o empate em oito. Apostando nos ralis, o brasileiro retomou a frente e venceu a parcial por 11 a 9.

No terceiro set, Ishiy começou com uma desvantagem de três pontos, que buscou rapidamente. Depois, o jogo se tornou franco, com alternância na liderança até o empate em sete. Novamente o sul-coreano se colou na frente, mas Ishiy encontrou forças para alcançar uma virada espetacular. Perdendo por 9 a 7, anotou quatro pontos seguidos e venceu o set por novos 11 a 9.

O quarto set foi o mais tranquilo do jogo para o brasileiro. Variando bem as jogadas, Ishiy não deu chances para Kim golpear suas diagonais. Na metade do game encaixou quatro pontos sequenciais, abrindo cinco de vantagem sobre o sul-coreano (9 a 4). Depois, administrou a pontuação e fechou por 11 a 5, após um ponto de saque e um rali.

A quinta parcial poderia ser a última de Kim no jogo. Por este motivo, o sul-coreano foi ainda mais agressivo. Ishiy, por sua vez, explorava bem o desespero do oponente. O equilíbrio predominou até o empate em sete pontos, quando na sequência o oriental encaixou duas grandes devoluções e quebrou por duas vezes o saque do brasileiro para fechar em 11 a 7.

A dinâmica foi a mesma no set seguinte, quando Ishiy manteve uma postura mais defensiva e começou com uma desvantagem de três pontos. Aos poucos, foi equilibrando as ações. Até o empate em oito pontos, era impossível se apontar um vencedor do game. Mas o efeito colocado por Kim na bolinha causou estrago nas devoluções do brasileiro. O oriental pontuou três vezes seguidas, venceu a parcial por 11 a 8 e levou o jogo para o set de desempate.

No sétimo e derradeiro set, os dois mesa-tenistas arriscaram tudo. Ishiy teve seus bons momentos, como em uma devolução e num ace. Porém, no instante derradeiro, foi Kim quem se impôs. Com o jogo empatado em sete, pontou três vezes seguidas soltando a sua diagonal. No décimo ponto, mudou a estratégia e foi com agressividade para cima do brasileiro, fechando o set por 11 a 7 e o jogo por 4 a 3.