Imagem da notícias

BAIANÃO: 1º e 2º colocados, Bahia e Vitória têm vantagens nas semifinais - LFTV

4 de março de 2024

Na conclusão da última rodada da fase classificatória para as semifinais do Campeonato Baiano, neste domingo (3), os quatro primeiros na tabela foram, respectivamente, Bahia, Vitória, Barcelona e Jequié. A dupla BAVI, nas duas primeiras posições, conquista a vantagem de realizar o jogo decisivo na fase semifinal em seu próprio campo.

Na parte inferior da tabela, as situações mais desfavoráveis foram para o Bahia de Feira e Itabuna, que ocupando as últimas posições, são rebaixados para a segunda divisão da competição. O Bahia de Feira venceu por 5 a 1 a equipe do Juazeirense, mas não foi suficiente, já que foi superado em pontos pelo Atlético de Alagoinhas.

O Itabuna, que havia sofrido uma goleada no meio da semana por 8 a 0 em um jogo da Copa do Brasil, enfrentou o Vitória nesta nona rodada do Baianão e mais uma vez decepcionou, perdendo por 2 a 0.

A dupla BAVI confirmou seus favoritismos. O Bahia venceu a Jacuipense na Arena Fonte Nova, definindo o jogo no primeiro tempo com dois gols: aos 5 minutos com Rafael Ratão e aos 38 com Biel. O Vitória derrotou o Itabuna com gols de Patric Calmon (PK) aos 22 minutos do primeiro tempo e Alerrandro aos 18 do segundo, após assistência de Osvaldo.

Nas semifinais, em partidas de ida e volta, o Bahia enfrentará o Jequié, enquanto o Vitória enfrentará o Barcelona.