Imagem da notícias

Segunda-feira de medalhas: confira resultados do Brasil no 10º dia olímpico - LFTV

6 de agosto de 2024

Rebeca Andrade iluminou a segunda-feira do Time Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris ao conquistar o ouro no solo, elevando o país cinco posições no ranking de medalhas nesta segunda-feira (5).

Neste décimo dia de competição, o Brasil também garantiu mais duas medalhas no surfe masculino e feminino. O tênis de mesa e o vôlei de praia trouxeram resultados positivos, enquanto o vôlei masculino teve decepções.

Resultados do Brasil em 05/08:

• Hipismo: Stephan Barcha e Rodrigo Pessoa avançaram para a final do torneio, com as 13ª e 17ª posições respectivamente.
  • Saltos Ornamentais: Ingrid Oliveira ficou na 23ª colocação e não se classificou.
  • Triatlo: A equipe brasileira terminou em oitavo na prova de revezamento misto.
  • Tênis de Mesa: O Brasil avançou para as quartas de final na competição masculina por equipes, com vitórias de Vitor Ishiy, Guilherme Teodoro, e Hugo Calderano. O time feminino foi derrotado pela Coreia do Sul.
  • Atletismo: Alison dos Santos e Matheus Lima avançaram para a semifinal dos 400m com barreiras, e Renan Gallina para a semifinal dos 200m.
  • Canoagem Slalom: Ana Sátila não se classificou para a final, terminando em oitavo na classificação geral.
  • Vôlei de Praia: Duda e Ana Patrícia venceram as japonesas Akiko e Ishii, avançando para as quartas de final.
  • Vôlei: A seleção masculina foi eliminada após perder para os Estados Unidos por 3 sets a 1.
  • Ginástica Artística: Rebeca Andrade conquistou o ouro no salto, tornando-se a maior medalhista olímpica do Brasil. Ficou em quarto lugar na final da trave.
  • Surfe: Gabriel Medina ganhou o bronze após derrotar o peruano Alonso Correa. Tati West conquistou a prata no feminino, tornando-se a primeira mulher brasileira a ser medalhista olímpica no surfe.

O Brasil soma um total de 13 medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris: 2 ouros, 5 pratas e 6 bronzes.