Imagem da notícias

Última quinta-feira olímpica: confira resultados do Time Brasil no dia 8 - LFTV

9 de agosto de 2024

Nesta quinta-feira (8), o Brasil garantiu uma medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris, com destaque para Edival Pontes, conhecido como Netinho, no Taekwondo, além da classificação de Duda e Ana Patrícia no vôlei de praia.

Confira abaixo os resultados do Brasil em 08/08:

• Ginástica rítmica: Bárbara Domingos fez história ao se classificar para a final do individual geral, sendo a primeira brasileira a alcançar tal feito. Ela obteve uma soma de 129.750 pontos, ficando na 8ª posição.
  • Canoagem de velocidade: Isaquias Queiroz e Jacky Godmann terminaram em 8º lugar na final do C2 500m, sem conseguir medalha. No feminino, Valdenice Conceição ficou em 2º lugar na qualificatória do C1 200m, avançando para as semifinais.
  • Maratona aquática: Ana Marcela Cunha terminou em 4º lugar e não conquistou medalha.
  • Vôlei: A Seleção feminina de vôlei foi derrotada pelos Estados Unidos por 3 sets a 2 nas semifinais, mas ainda disputa o bronze.
  • Pentatlo moderno: Isabela Abreu ficou na última posição na rodada de classificação após vencer 10 dos 35 combates na esgrima.
  • Vela: Desde 1992 sem medalhas na vela, os atletas brasileiros não conseguiram se classificar para a final da modalidade.
  • Taekwondo: Edival Pontes, o Netinho, foi derrotado por Zaid Kareem, da Jordânia, nas oitavas de final, mas se recuperou na disputa pelo bronze, vencendo o espanhol Javier Pérez Polo e garantindo a medalha para o Brasil.
  • Wrestling: Giulia Penalber foi eliminada nas quartas de final ao perder para a moldava Anastasia Nichita na categoria até 57kg do estilo livre.
  • Vôlei de praia: Duda e Ana Patrícia venceram a dupla australiana Taliqua Clancy e Mariafe Artacho del Solar por 2 sets a 1, assegurando vaga na final do torneio.
  • Atletismo: Na final do lançamento de dardo, Luiz Maurício da Silva terminou em 11º lugar, marcando a primeira vez em 92 anos que o Brasil teve um representante na final desta prova.