10 de outubro de 2024
“Especialistas” com um gosto, no mínimo, curioso, colocaram o Abará e o Caruru entre os piores pratos da gastronomia brasileira. O guia culinário americano TasteAtlas organizou um ranking dos pratos típicos do Brasil, e incluiu os 37 que menos agradaram aos seus usuários. De acordo com o site, o ranking foi construído com base em 7.456 avaliações.
O TasteAtlas esclareceu que o ranqueamento se baseia nas avaliações de usuários, usando ferramentas para garantir que as opiniões sejam de pessoas reais, descartando robôs ou avaliações nacionalistas exageradas. O objetivo, segundo o site, não é fornecer uma conclusão definitiva sobre a qualidade da comida, mas sim promover a excelência dos pratos locais.
Com notas que variam entre 0 e 5, o Abará ficou na 22ª posição entre os piores pratos da culinária brasileira, com uma nota de 3,7. O Caruru apareceu um pouco abaixo, em 28º lugar, com uma avaliação de 3,8. O Cuscuz Paulista liderou a lista como o pior prato do Brasil, recebendo a nota de 2,8.
O site também recomendou locais para experimentar o Abará e o Caruru. O Abará pode ser provado no Acarajé da Regina e no Acarajé da Dinha, ambos no bairro do Rio Vermelho, em Salvador. Já para o Caruru, o restaurante Dona Mariquita, também no Rio Vermelho, foi indicado.
Confira a lista completa dos 37 pratos com as piores avaliações:
1. Cuscuz Paulista: 2,8
2. Arroz com Pequi: 3,1
3. Acém: 3,1
4. Paleta: 3,2
5. Maria-mole: 3,3
6. Lagarto: 3,3
7. Sequilhos: 3,5
8. Sagu: 3,5
9. Tareco: 3,5
10. Coxão Mole: 3,5
11. Ostra ao bafo: 3,5
12. Pé-de-moleque: 3,6
13. Quibebe: 3,6
14. Músculo: 3,6
15. Patinho: 3,6
16. Maniçoba: 3,6
17. Peito: 3,6
18. Sanduíche de mortadela: 3,7
19. Salada de maionese: 3,7
20. Cajuzinho: 3,7
21. Salpicão de frango: 3,7
22. Abará: 3,7
23. Caldo de piranha: 3,7
24. Biscoito de polvilho: 3,8
25. Canjica: 3,8
26. Mocotó: 3,8
27. Bolo formigueiro: 3,8
28. Caruru: 3,8
29. Pato no tucupi: 3,8
30. Pamonha: 3,9
31. X-Tudo: 3,9
32. Galinhada: 3,9
33. Casadinhos: 3,9
34. Barreado: 3,9
35. Creme de papaya: 3,9
36. Baba-de-moça: 3,9
37. Carne de onça: 3,9
Apesar da polêmica com o Abará e o Caruru, o Vatapá se destacou entre os melhores pratos do mundo, conquistando o 16º lugar no ranking com uma nota de 4,61. Segundo o TasteAtlas, o melhor lugar para saborear o Vatapá é a Casa da Gamboa, no Pelourinho.
Já o prato que recebeu a melhor avaliação foi a Picanha Brasileira, um clássico dos churrascos nacionais, com uma nota de 4,75.
Compartilhar Notícia