Benefícios do consumo de água e alimentos que auxiliam na hidratação

Beber água com frequência trás muitos benefícios para o equilíbrio do organismo, é de extrema importância para a manutenção da saúde em geral como:

  • Absorção e transporte de nutrientes Melhorar a circulação sanguínea
  • Melhorar o funcionamento dos rins
  • Combater celulite, acne e estrias
  • Prevenir o surgimento de pedras nos rins
  • Diminuir inchaço
  • Regular a temperatura corporal
  • Facilitar digestão
  • Ajudar no emagrecimento
  • Desintoxicação do organismo
  • Hidratação da pele

Nutricionistas e médicos recomendavam até 2 litros de água por dia e por muito tempo ouviu-se falar sobre isso. Mas hoje sabemos que esses números são uma média de ingestão de líquidos que pode variar de pessoa para pessoa.
Para descobrir a quantidade ideal de líquidos que você deve ingerir durante o dia para suprir as necessidades do seu corpo multiplique o seu peso por 0,03 (Peso x 0,03). Essa é a quantidade em litros que você deverá consumir.
Lembrando que essa ingestão de água deve ser dividida ao longo do dia para que seja melhor aproveitado pelo organismo!


A nossa Nutricionista Ruane Oliveira, preparou uma lista de alimentos que podem auxiliar no aumento de ingestão de líquidos para que assim você possa adicioná-los a sua alimentação.

  • Melancia
  • Água de coco
  • Rabanete
  • Tomate
  • Laranja
  • Abacaxi
  • Tangerina
  • Couve
  • Morango
  • Pepino
  • Alface
  • Espinafre
  • Carambola
  • Iogurte
  • Clara de ovo
  • Goiaba
  • Mamão
  • Melão
  • Cenoura crua

Ela finaliza que ” Todas as pessoas devem levar em consideração todos os tipos de líquidos consumidos durante o dia para alcançar a sua média diária. Ou seja, incluímos desde o cafezinho pela manhã, a fruta após o almoço e o chá relaxante na ceia nesse cálculo.”

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